跳绳对各关节、肌肉的锻炼 - 中国跳绳网 - 国内最大最专业的跳绳网

跳绳对各关节、肌肉的锻炼

来源: 2016-08-17 10:12
跳绳基本上可以锻炼到全身肌肉,接下来介绍几个主要的发力肌。
跳绳基本上可以锻炼到全身肌肉,接下来介绍几个主要的发力肌。

起跳时,主要需要腿部的肌肉:大腿股四头肌,小腿腓肠肌和比目鱼肌。可以提高弹跳力和爆发力,加强关节柔韧度。还需要臀大肌发力,使臀大肌变得结实富有弹性。
此时主要锻炼到膝关节、踝关节和趾骨间关节,使关节灵活柔韧度加强。

跳起后和下落时,腹部肌肉必须保持紧张状态,以便维持上身稳定。
此时锻炼到腹直肌、腹横肌、腹内斜肌和腹外斜肌。这些肌肉组群联合作用可以让腹部向内收缩。可以紧实腹部肌肉,让线条更明显。
同样的,此时背部的竖脊肌也保持紧张,对人的直立姿态有一定纠正作用。

摇绳时,主要用到肩部的三角肌;背部的斜方肌、背阔肌;上臂的肱二头肌;前臂的肱桡肌及屈肌群;手的尺侧腕屈肌和桡侧腕屈肌。增强手臂和手部力量,美化肌肉线条。
此时主要锻炼到肩关节、肘关节和腕关节,加强关节灵活性和柔韧度。
  • 2016年全国跳绳总决赛-广州站

 
QQ在线咨询
客服
微信QQ:61768389
咨询电话
13350055809