适合夏季做的五项户外运动 - 中国跳绳网 - 国内最大最专业的跳绳网

适合夏季做的五项户外运动

来源: 2016-07-30 11:09

炎炎夏日,整个人都变得慵懒了,不愿意出门,不愿意运动。可是夏季是属于户外运动的季节,既然如此,那就应该走出家门,激情发挥自己的激情!接下来我们就来看看运动达人为我们推荐的五种适合在夏季做的户外运动吧!


跳绳

跳绳的好处就不用编编再细说了吧,约上绳友,拿起跳绳,去公园或者小区的树荫下来一场速度与花样的比拼吧!相信会有很多围观群众哦~

在之前的文章中编编有介绍过跳绳的注意事项与小技巧,忘记了的小伙伴们去看看历史消息吧。无论什么运动一定要注意安全哦 ~



游泳

这是一种全身运动,两臂划水的同时两腿打水或蹬水,全身肌肉都得到锻炼,尤其是上肢摆动划水时,胸大肌、三角肌、肱三头肌都是最直接的受益部位;同时,水流对人体而言是一种天然的按摩,由于划水和打水都是紧张和放松交替的,游泳会使肌肉变得柔软而富有弹性,所以,经常游泳能使身材匀称,身体线条流畅,最适合女孩子减肥塑身。



慢跑

慢跑能增强呼吸功能,可使肺活量增加,慢跑时所供给的氧气较静坐时可多8~12倍。慢跑运动具有锻炼心脏的作用。慢跑的好处是不限时间、不限速度,主要目的是放松肌肉,加深呼吸,从而达到缓解身心疲劳的作用。



骑车

骑车不限时间和强度,自由而放松,有助于缓解生活和工作压力所造成的身心疲劳。有氧性骑车法主要以中速骑行,一般要骑45-60分钟,用此法锻炼时,应该注意加强深呼吸,此法对减肥有特效,同时对提高心肺功能也有好处。



健身操

跳操时,身体各关节活动幅度比较大,应先进行简单的走、跑、活动关节等热身活动。身体一下子进行较高强度训练,可能会造成运动伤害。跳操时还需注意力高度集中,因为户外环境比较嘈杂,人来人往,跳操者容易受外界影响,分散注意力,可能会影响锻炼效果。刚开始跳操时,应尽可能地小幅度去完成动作,等确认动作正确后再逐渐增大运动强度和肢体的伸展幅度。



  夏天就是应该尽情地挥洒汗水,换上一身舒适的运动装,去酣畅淋漓的出汗吧!


  • 2016年全国跳绳总决赛-广州站

 
QQ在线咨询
客服
微信QQ:61768389
咨询电话
13350055809